Además de ofrecer los regalos una vez los usuarios han completado la tarjeta de fidelidad completada, tienes la posibilidad de dar recompensas extras a tus clientes.

Estas recompensas pueden ser automáticas o puntuales y se gestionan a partir de la página accesible desde el menú Negocios > Fidelización > Las recompensas.

1. Regalos & Recompensas, ¿cuál es la diferencia?

Ambos conceptos pueden parecer muy similares, pero no son lo mismo.

A diferencia de los regalos, las recompensas no tienen relación con las tarjetas de fidelidad. Es decir, puedes enviarlas en todo momento, independientemente del estado de la tarjeta de fidelidad de vuestros clientes.

Además, las recompensas no sirven únicamente para mostrar vuestro agradecimiento a vuestros clientes, sino también para elaborar una estrategia de fidelización que os permitirá aumentar el tráfico de vuestro punto de venta según tus necesidades.

Las recompensas son materializadas en forma de notificaciones push enviadas a tus cliente.

PD: estas notificaciones push no se desmontarán de la cuota de notificaciones push  de tu paquete.

2. Las recompensas automáticas

Tienes 4 tipos de recompensas automáticos a tu disposición que puedes escoger:

Regalo de Bienvenida
Esta recompensa es automáticamente enviada a tus clientes en el momento de su primera conexión.

- Happy Hour
 Esta recompensa permite fijar una Happy Hour y recompensar a tus clientes en las franjas horarias definidas.

Esta recompensa es particularmente útil si quieres aumentar el tráfico a tu local en horas bajas. Además, puedes escoger los días y las horas para validar las happy hours.
Regalo Check-in
Aquí tienes la posibilidad de dar una recompensa a los clientes que se encuentran dentro de la zona geográfica indicada. Puedes decidir una zona geográfica, y la frecuencia con la que tus clientes podrán recibir las notificaciones de recompensa.

- Regalo de Bienvenido de nuevo
Utile para darle un buen regalo a vuestros clientes, esta recompensa es automáticamente enviada después de un período de tiempo determinado desde la última validación de puntos en la tarjeta fidelidad.

3. Las recompensas puntuales

Puedes enviar recompensas puntuales a tus clientes. Para ello tienes que ir al menú Negocios  > Fidelización > Las recompensas y hacer clic en el botón "Enviar una recompensa", o bien en el menú Negocios > Fidelización > Clientes >Lista.

Por el segundo camino, tienes la posibilidad de seleccionar los clientes a los que les quieras enviar la recompensa.
Como para la recompensas automáticas, puedes personalizar el título, la descripción, el asunto, la fecha de caducidad de la recompensa, el diseño y los parámetros de la notificación push (alerta sonora e icono de notificación en apple).