La sección Mapa te permite visualizar un punto de localización geográfica en un mapa en tu aplicación de Apps Media Web.

Ves al menú Contenido > Añadir sección > Mapa
Rellena el campo del nombre y haz clic en Añadir.

Ahorra tú puedes crear to primer punto.

1. Definir una sección mapa

Para crear una sección mapa, tienes que rellenar:
- El nombre del punto que quieres visualizar
- Su dirección
- Sus coordenadas GPS (latitud y longitud)

Haz clic a continuación, en el icono azul "+" para añadir tu punto al mapa.
Una vez que hayas agregado todos los diferentes puntos, no olvides de guardar tu trabajo.

Truco: Si la dirección que introduces puede ser localizada geográficamente en Google Maps aparecerá directamente en la parte inferior. Y, haciendo clic en ella, la latitud y la longitud del punto se rellenarán automáticamente.

2. ¿Cómo puedo recuperar coordenadas GPS en Google Maps?

Si quieres precisar las coordinadas GPS de una localización particular, la forma más fácil es ir a Google Maps (https://maps.google.com).

Pon tu ratón justo encima del punto del mapa que quieres geolocalizar. Después haz clic con el botón derecho justo en el punto y luego haz clic en "What's here?" en el menú contextual.

Una flecha verde aparecerá, haz clic en ella.

Cuando haces clic en la flecha verde emerge una ventana de información. Esta ventana contiene la latitud y la longitud de ese punto.

Nota: Cuando más aumentes el zoom en Google Maps, más exactas serán las coordenadas.

3. Configure cada punto en el mapa

En la columna de la derecha, la pestaña Info te permite configurar cada punto:

Puedes incluir:
-Una URL
-Un número de teléfono
-Dirección de correo electrónico

Tienes la posibilidad de elegir entre diferente tipos de iconos, puedes modificar el color, o incluso utilizar un icono personal.

También puedes elegir las secciones adonde deseas mostrar el punto (las secciones se pueden configurar en el menú Ajustes de la sección) .

La pestaña Social te permite activar o desactivar los comentarios hecho sobre un punto.

4. Cambie las unidades de distancia

Si desea cambiar la medida de la distancia en su sección de Mapa de kilómetros a metros, o viceversa, todo lo que tienes que hacer es añadir una sección Configuración.
A partir de aquí las unidades de distancia se pueden establecer si lo deseas .

En la columna del medio, bajo el punto, puedes añadir texto, una foto, un vídeo, etc. Con respecto al texto, tienes las mismas opciones que en las secciones de artículos mCMS.

Una vez que haya terminado, puedes elegir el estado de la publicación en el menú de la publicación de su artículo en el menú desplegable en la parte inferior de la columna de la derecha.
- Publicar tu articulo inmediatamente => será publicado y visible en la aplicación de inmediato
- Guardar como borrador => no será publicado
- Pendiente => no será publicado.